내가 생각하는 한화 문제점 총정리

스포츠분석
하이라이트
자유게시판
안구정화
보증업체
자유게시판

내가 생각하는 한화 문제점 총정리   4

일단 중심타선이 너무너무 박고있음 이걸로는 반등이 당연히 안됨 근데 팀팬으로서 ‘클린업 트리오가 박고있는데 질수도있지~’ 할 수 없잖음 그리고 그 외에 내가 생각하는 문제점을 진단해보겠음

중심타선 다음에 핵심 하위타선 역할을 하던 최재훈 하주석 부상도 상당히 뼈아픔 이것도 참 아쉬운 부분인데 뭐.. 둘다 큰 부상일 것 같지는 않으니까 일단 패스임

1. 지고있을때 패전 운영이 너무너무 이상함

내가 가장 핵심 문제라고 생각하는 두가지 중 하나는 지고있을때 패전 운영이 너무너무 이상하다는 거임. 예를들어 4대0으로 지고있는데 이민우가 나와서 잘 막아줬다치자. 그러면 다음 이닝에 또 이민우가 나와서 멀티이닝을 꾸역꾸역 먹다가 또 쳐맞아서 1-2점 내줌 6대0이 되는거임

이번시즌은 극도의 타고투저 및 탱탱볼(물론 우리팀은 해당사항 없긴함)이라 5대0 정도여도 1,2점 내면 또 분위기 모른다 생각하는 시즌임. 근데 4대0 정도 벌어지면 투수 한명이라도 아끼겠다고 한 선수 멀티이닝씩 먹게함. 그러니까 1이닝 무실점으로 경기 깔끔하게 마무리할 수 있는 선수가 1.2이닝 2실점으로 둔갑함 방어율 개치솟고..

2. 그리고 투수 관련해서 얘기 나왔으니까 계속 투수얘기해보면 선발 투구수 그얘기는 다 아니까 안함. 주현상 얘기임. 우리팀은 꼭 6-8회 사이에 한번 쳐맞아서 주현상이 나오질 못함. 주현상을 맨날 땡겨쓰라는건 아닌데 8회에 상대 2,3,4 번 스타트면 주현상 먼저 내고 5,6,7 스타트거나 안타 한번 맞아서 7,8,9 스타트면 그정도는 한승혁이나 이민우, 장시환을 내야한다고 생각함. 유연하지 못하게 “음~ 우리 마무리는 주현상이니까 주현상 무조건 9회지~” 하다가 진경기가 몇경기인지 모르겠음 불펜에 믿을만한 새끼가 딱 한명인데 ㅋㅋㅋㅋ

3. 최인호 김태연 왜뺌?

이틀전에는 최인호가 경기에 빠졌고 어제랑 오늘은 ops가 0.9가 넘는 우리팀 1등 타자 김태연이 빠졌음 김태연이 수비가 안좋은거 앎 그래도 우익, 3루, 1루는 어찌저찌 괜찮다고 생각하는데 그걸 그냥 음 얘는 수비가 안좋으니까 하고 안넣기엔 말이안됨.

4. 승률이 2할이면 포지션 유연하게 변화를 줘봐야지

더불어서 안치홍 2루, 채은성 우익 같은 이상한 실험이라도 해봐야한다 생각함. 안채 160억 듀오가 1루 지타를 꽉꽉 막으니까 뭐 별수있나 페라자 노시환 같은 선수도 아예 못쉬고 김태연 같이 상승세인 선수 지타로 써볼 생각도 못하잖아. 우익수 채은성은 좀 아니더라도 안치홍은 작년까지 2루 보던 선수인데 일단 찍어보고 아 이것도 안되는구나 해봐야지 그냥 무작정 1루 안치홍~ 지타 채은성~ 이것만 생각하니까..

반대의견이나 추가의견 받음 

한화팬이랑 의견 교환하고싶음

댓글 총 4
프로배팅러 04.27 10:44  
그리고 류현진이 abs에 꽂혀서 팀 분위기 요상하게 만드는것도 한 몫 한다고 봅니다
물론 제일 큰 문제는 감독 문제이겠죠 투수운영, 타선 라인업 등등 주현상은 본지가 언젠지 기억도 안나고요 실종신고라도 해야하지 않을까 싶어요
월요병 04.27 10:46  
야구 ㅈㄴ못하는데 팬들은 ㅈㄴ많아서 맨날 매진시켜주고 유니폼 사주니까 문제야
정배충입니다 04.27 10:47  
선발들이 이닝도 못 먹어주는것도 큼
사람이먼저다 04.27 11:22  
감독문제지 뭐 ㅋㅋ

고객센터 텔레그램 채팅