소리 없이 밀려나는 잉글랜드 축구의 주역들

스포츠분석
하이라이트
자유게시판
안구정화
보증업체
자유게시판

소리 없이 밀려나는 잉글랜드 축구의 주역들   2

하지만 EPL의 상업적 성공은 잉글랜드의 전통적 축구 팬인 노동자 계층을 소외시켰다. 너무 가파르게 오른 티켓 가격 탓이다. 현재 EPL 경기의 평균 티켓 가격은 5만 원이 조금 넘는다. 하지만 5만 원짜리 티켓을 구매해 입장하더라도 경기를 제대로 관전하기란 여간 어려운 게 아니다. 좌석과 그라운드의 거리가 멀어 선수들은 마치 성냥개비처럼 보인다. 특히 빅 클럽의 홈 경기에는 이런 문제가 심해진다. EPL 관중은 이제 중산층 이상이 대다수다. 이미 2011년에 EPL 경기 관람객 75%가 중산층 이상이라는 조사 결과도 나왔다. 19세기 말부터 1960~70년대까지 '노동당 집회'를 연상시켰던 잉글랜드 프로축구 경기장의 관중석 풍경은 이제 옛말이다. 1989~1999년 사이에 프로축구 경기 티켓 가격은 평균 312%나 올랐다. 이 기간에 54.8%가량 올랐던 영국의 소비자 물가지수와 비교하면 축구 티켓 가격은 정말 무섭게 올랐다.
댓글 총 2
키친타월 04.05 19:23  
끝까지 읽어보았지만 그렇게 중요한 내용일까 ? 싶었네 ??
쌍용동호두주먹 04.05 19:25  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고객센터 텔레그램 채팅